xs
sm
md
lg
-
+
Увеличение шрифта CTRL '+' уменьшение Ctrl '-'
8 (35146) 9-24-74
ул. Свердлова, 24 а/я 476, 456770
г.Снежинск, Челябинская область
sobr@snzadm.ru
Главная / Решения / 2015 / Решение 13 от 15.10.2015
Решение 13
от 15.10.2015

О внесении изменений в Положение
«О порядке присвоения звания
«Почетный гражданин города Снежинска»

Прикреплённые файлы:
.doc
Решение 13 от 15.10.2015

Руководствуясь Уставом муниципального образования «Город Снежинск», Собрание депутатов города Снежинска

 

РЕШАЕТ:

 

1. Внести в Положение «О порядке присвоения звания «Почетный гражданин города Снежинска», утвержденное постановлением Снежинского городского Совета депутатов от 24.11.2004 г. № 152 (в редакции от 29.05.2014 г. № 35), следующие изменения:

1.1. пункт 10 раздела II изложить в новой редакции:

«10. Почетным гражданам города Снежинска в качестве мер социальной поддержки предоставляются следующие льготы с оплатой из городского бюджета:

1) компенсация в размере до 100 процентов расходов по оплате занимаемой общей площади жилого помещения, коммунальных услуг, в том числе лицам, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, – твердого топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива, абонентской платы за телефон, услуг за пользование радио и коллективной телевизионной антенной для лиц, проживающих в городе Снежинске (далее – 100% компенсация на оплату ЖКУ);

2) бесплатный проезд в городском пассажирском транспорте (кроме такси);

3) бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (кроме изготовленных из драгоценных металлов);

4) обеспечение лекарственными препаратами, зарегистрированными на территории РФ, выписанными врачом на курс лечения, но не более 2 месяцев. Объем финансирования должен составлять не более 50 000 рублей на каждого Почетного гражданина в течение одного календарного года.

Меры социальной поддержки, указанные в подпункте 1 пункта 10 настоящего Положения, предоставляются в денежной форме.

Меры социальной поддержки по оплате услуг, указанных в подпункте 1 пункта 10 настоящего Положения, распространяются на совместно проживающих с Почетным гражданином города нетрудоспособных членов семьи, которые находятся на его полном содержании либо получают от него помощь, являющуюся для них постоянным и основным источником средств к существованию, либо получают любого вида пенсию и не работают, а также на вдов (вдовцов) умерших супругов – Почетных граждан города.

При наличии у Почетного гражданина города и лиц, перечисленных в предыдущем абзаце настоящего пункта, права на получение мер социальной поддержки, указанных в подпункте 1 пункта 10 настоящего Положения, также по другим льготным категориям, ему предоставляется 100% компенсация на оплату ЖКУ вне зависимости от предоставления мер социальной поддержки по другим основаниям в соответствии с действующим законодательством. При этом общая сумма денежных выплат не может превышать 100 процентов расходов, указанных в подпункте 1 пункта 10 настоящего Положения.

Порядок расчета компенсации расходов по оплате занимаемой общей площади жилого помещения, коммунальных услуг предусмотрен в Приложении к настоящему Положению.

Меры социальной поддержки, предусмотренные в подпункте 4 пункта 10 настоящего Положения, после смерти Почетного гражданина распространяются на вдов (вдовцов) умерших супругов – Почетных граждан города.

Для получения льгот, предусмотренных пунктом 10, Почетные граждане, вдовы (вдовцы) Почетных граждан обращаются с соответствующим заявлением в Муниципальное казённое учреждение «Управление социальной защиты населения города Снежинска»;

1.2. дополнить Положение Приложением «Порядок расчета компенсации расходов по оплате занимаемой общей площади жилого помещения, коммунальных услуг Почетным гражданам города Снежинска, вдовам (вдовцам) Почетных граждан города Снежинска» (прилагается).

 

2. Настоящее решение вступает в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 июля 2015 года, за исключением абзаца 10 пункта 10 Положения, действие которого распространяется с 01 января 2015 года.

 

 

 

Глава города Снежинска                                                               А. Н. Тимошенков