xs
sm
md
lg
-
+
Увеличение шрифта CTRL '+' уменьшение Ctrl '-'
8 (35146) 9-24-74
ул. Свердлова, 24 а/я 476, 456770
г.Снежинск, Челябинская область
sobr@snzadm.ru
Главная / Решения / 2013 / Решение 14 от 21.03.2013
Решение 14
от 21.03.2013
О внесении изменений в Положение «Об организации похоронного дела в муниципальном образовании «Город Снежинск»
Прикреплённые файлы:
.doc
5713 П 2013 03 21 14.doc

 

О внесении изменений в Положение
«Об организации похоронного
дела в муниципальном образовании
«Город Снежинск»

 

            Руководствуясь Уставом муниципального образования «Город Снежинск», Собрание депутатов города Снежинска

 

РЕШАЕТ:

 

1. Внести в Положение «Об организации похоронного дела в муниципальном образовании «Город Снежинск», утвержденное постановлением Собрания депутатов города Снежинска от 14.12.2005 г. № 136 (в редакции решения от 31.03.2011 г. № 52), изменения, изложив пункт 6 раздела IIIв новой редакции:

«6. Погребение на участках кладбищ, предназначенных для  почетных или военных захоронений, может быть осуществлено на основании ходатайства министерств, ведомств, других организаций при обосновании и подтверждении заслуг умершего при отсутствии противоречий с волеизъявлением, предоставленным родственниками умершего.

Решение о погребении граждан на местах почетных захоронений кладбищ (далее - Почетный ряд) принимается главой администрации. Ходатайство с положительным решением или мотивированным отказом предоставляется в специализированную службу по вопросам похоронного дела. К категориям граждан, которые в случае смерти могут быть погребены в Почетном ряду, относятся:

- Герои России (Герои Советского Союза)

- Герои Социалистического Труда

- полные кавалеры  ордена Славы (ордена Трудовой Славы)

- академики (члены-корреспонденты) РАН

- Почетные граждане города Снежинска

- Почетные граждане Челябинской области

- награжденные знаком отличия «За заслуги перед Челябинской областью».

Супруг, близкий родственник, иной родственник, законный представитель умершего или иное лицо, взявшее на себя обязанность осуществить погребение умершего, который относится к вышеперечисленным категориям, подает заявление с указанием заслуг умершего на имя главы администрации города Снежинска. Подписанное главой администрации заявление в тот же день выдается заявителю. Заявитель предоставляет подписанное заявление в специализированную службу по вопросам похоронного дела города Снежинска для решения вопросов по отведению и разметке участка для погребения в Почетном ряду.

В иных случаях вопрос о погребении в Почетном ряду решается комиссионно. Количественный и персональный состав комиссии утверждается правовым актом администрации.

Заявление о погребении подается на имя председателя комиссии. Решение комиссии о возможности или невозможности захоронения умершего в Почетном ряду выдается заявителю в тот же день или утром следующего дня. Заявитель предоставляет решение комиссии в специализированную службу по вопросам похоронного дела.

Решение о погребении граждан на участках военных захоронений (аллея захоронений участников Великой Отечественной войны) принимается специализированной службой по вопросам похоронного дела по предъявлении ходатайства Совета ветеранов города Снежинска.».

2. Считать утратившим силу подпункт 1 пункта 2 решения Собрания депутатов города Снежинска от 31.01.2007 г. № 17 «О внесении изменений в Положение «Об организации похоронного дела в муниципальном образовании «Город Снежинск».

3. Настоящее решение вступает в силу со дня официального опубликования.

 

 

 

 

Глава города Снежинска                                                                А. Н. Тимошенков