xs
sm
md
lg
-
+
Увеличение шрифта CTRL '+' уменьшение Ctrl '-'
8 (35146) 9-24-74
ул. Свердлова, 24 а/я 476, 456770
г.Снежинск, Челябинская область
sobr@snzadm.ru
Главная / Решения / 2010 / Решение от 16.12.2010 года № 285
Решение от
16.12.2010 года № 285

О внесении изменений в Положение
«О разработке и принятии муниципальных
целевых программ Снежинского городского
округа и контроле за их исполнением»

Прикреплённые файлы:
.doc
Решение от 16.12.2010 года № 285

Руководствуясь Уставом муниципального образования «Город Снежинск», Собрание депутатов города Снежинска

 

РЕШАЕТ:

 

  1. Внести в Положение «О разработке и принятии муниципальных целевых программ Снежинского городского округа и контроле за их исполнением», утвержденное решением Собрания депутатов города Снежинска от 14.07.2010 г. № 138, следующие изменения:

          раздел IX «Финансирование программ» изложить в новой редакции:

«1. Утвержденные программы реализуются за счет средств местного бюджета  в объемах, установленных решением Собрания депутатов о бюджете Снежинского городского округа (далее - местный бюджет) на очередной финансовый год.

2.  В установленном порядке для решения задач  программы могут привлекаться средства федерального, областного бюджетов и средства внебюджетных источников.

3. Объем бюджетных ассигнований на реализацию программ утверждается решением о бюджете в составе ведомственной структуры расходов бюджета по соответствующей каждой программе (подпрограмме) целевой статье расходов бюджета.

4.  Исполнители  программ, с учетом вновь принимаемых программ и реализации действующих программ, представляют в сроки, установленные для формирования проекта бюджета на очередной финансовый год, в администрацию перечни программных мероприятий, подлежащих финансированию в очередном финансовом году по установленной форме (приложение 1).

Администрация,  совместно с исполнителями программ, обобщает полученные перечни и ежегодно в сроки, установленные для формирования проекта бюджета на очередной финансовый год, формирует сводный перечень  программ, подлежащих финансированию в очередном финансовом году из средств местного бюджета (далее – Сводный перечень) по установленной форме (приложение 2) и направляет на согласование в Собрание депутатов.

Сводный перечень согласовывается Собранием депутатов отдельным решением. После согласования Собранием депутатов, Сводный перечень утверждается постановлением администрации.

5.  Внесение изменений и дополнений в Сводный перечень на текущий год с изменением или без изменения объема бюджетных ассигнований производится на основании письменных обращений исполнителей программ в следующих случаях:

- изменения объема финансирования мероприятий программ;

- утверждения новых программ, или прекращения действия программ;

- при смене бюджетополучателя;

- перераспределения средств между мероприятиями программ;

-  возникновения новых или исключения утвержденных мероприятий программ.

После внесения указанных изменений, Сводный перечень согласовывается решением Собрания депутатов и утверждается постановлением администрации.

Внесенные в установленном порядке в течение финансового года изменения в Сводный перечень являются основанием для внесения изменений  в ведомственную структуру расходов при очередной корректировке бюджета.

По истечении финансового года Программы  по показателям (объем финансирования, мероприятия) приводятся в соответствие с уточненным Сводным перечнем.

6. По результатам оценки эффективности реализации программы главой администрации города Снежинска не позднее чем за один месяц до дня внесения в Собрание депутатов проекта решения о местном бюджете может быть принято решение о сокращении, начиная с очередного финансового года, бюджетных ассигнований на реализацию программы.

 В случае принятия данного решения и при наличии заключенных во исполнение соответствующих целевых программ муниципальных контрактов в местном бюджете предусматриваются ассигнования на исполнение расходных обязательств, вытекающих из указанных контрактов, по которым сторонами не достигнуто соглашение об их прекращении.

7. Финансирование программ, утвержденных либо уточненных после принятия Собранием депутатов решения о местном бюджете на соответствующий финансовый год, осуществляется после внесения изменений в решение Собрания депутатов о местном бюджете и в  Сводный перечень, либо после принятия решения о местном бюджете на финансовый год, следующий за годом утверждения  программы.

8.  В программе не могут предусматриваться расходы, направляемые из местного бюджета на финансирование основной деятельности бюджетных учреждений, в целях которой они созданы».

 

  1. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию.

 

 

 

Глава города Снежинска                                                                          М. Е. Железнов